Я ПОДАЛ НА ПОЛИТИКУ И ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ? - My Blog
1
post-template-default,single,single-post,postid-1,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.2.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Я ПОДАЛ НА ПОЛИТИКУ И ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Часто бывает, что город, где вы проживаете, может разонравиться, так как мало работы, плохой климат и просто хочется сменить обстановку.

В случае если человек подал на «политику», необходимо уведомить Asylum Office о смене адреса. Делается это посредством подачи формы AR-11 в течение 10 дней с момента переезда.

Тем не менее, смена адреса может нести в себе некоторые риски. Например, если вы переезжаете и меняете адрес, то это повлияет на ваше право получить EAD (разрешение на работу). Как только ваш кейс получен Asylum Office, ваши «часы» (Asylum Clock) начинают отсчет времени. Когда эти «часы» достигнут 180 дней, вы получаете право на подачу EAD (вы можете отправить заявление на получение EAD после 150 дней, но если «часы» не достигнут 180 дней, вы не сможете получить EAD).

Проблема также есть в том, что если вы что-нибудь сделаете, что может вызвать задержку вашего кейса, тогда «часы» остановятся и будут проблемы с получением EAD, по крайней мере в течение долгого времени. «Часы» также останавливаются если вы не придете на интервью или на процедуру снять отпечатков пальцев, или, более того, «перенесете» Ваш кейс в юрисдикцию другого Asylum Office – все эти действия влекут за собой существенные задержки кейса. Следовательно, если вы переезжаете в юрисдикцию другого Asylum Office, вы можете потерять возможность получить разрешение на работу.

Конечно, в теории решить эту проблему легко: просто не переезжать никуда до получения разрешения на работу. В реальности, не все так просто. Люди, подающие на политическое убежище, часто не имеют постоянного адреса в США, поэтому им часто бывает нелегко поддерживать долгосрочный адрес. В качестве решения проблемы можно снять жилье на долгий период: достаточный срок, чтобы дождаться EAD. Это поможет избежать этой проблемы.

Для тех, кому все же придется переезжать в юрисдикцию другого Asylum Office, придется подать заявление о смене адреса и вероятно потерять право на получение EAD (при условии, что «часы» не достигли 180 дней).

Также можно нарушить закон и оставить старый адрес продолжая получать почту, или даже найти другой адрес в той же местности и получать почту там. Конечно, вы получите свой EAD, но в таком случае у вас могут быть проблемы: уголовное наказание в виде штрафа и тюремное заключение сроком до 30 дней. Также будут проблемы и с кейсом. Вам просто скажут: ну вот, вы соврали насчет вашего адреса, а как насчет вашего кейса? Тоже соврали?”.

Также имейте в виду, что смена Asylum Office влечет неизбежную задержку вашего кейса. Также вы уедете от своего юриста и вам придется общаться на расстоянии. Тем не менее, если вы временно покидаете место жительства, вам следует стараться «поддерживать» максимальное количество документации в месте жительства. Продолжать иметь водительские права того штата, где проживаете. Вести операции по банковскому счету в том городе где вы живете. И так далее.

Вывод таков: стараться не менять юрисдикцию Asylum Office в течение рассмотрения кейса (если возможно), не менять юрисдикцию Asylum Office до получения EAD, своевременно уведомлять Asylum Office о смене адреса. И самое главное: не врать и не исполнять различные обходные трюки, так как это обязательно выявится на интервью.

No Comments

Post a Comment